Kochaktion mit Rotkohl
Der Rotkohl als integrativer Teil des Lebens: Lebensmittel als technische Grundlage einer Veranstaltung. Mit dem Koch Uwe Guggenheim hatten wir ein Menü vorbereitet, das ausschließlich aus Rotkohlgerichten bestand. Während die Besucher den Kohl gegessen haben, lasen wir einen mit Bauernweisheiten gespickten Text über die Freiheitsansprüche Wilhelm Tells und hatten Äpfel auf den Köpfen. Auf die Wand wurde ein Video brennender Schuhe projiziert.
Tone Avenstroup / Niko Tenten
11.05.1996, in der Kantine des Podewils im Rahmen der Theaterwerkstatt “reich & berühmt ’96″
Speisenangebot:
1. Wir wollen unsern Kohl in Frieden bauen (marinierter Rotkohl mit gebratener Entenbrust)
2. Wie der Kohl gekocht ist, so schmeckt er (Rotkohlsuppe)
3. Unser Kohl schmeckt wohl (Rotkohlstrudel mit Apfelsoße)
4. Man muß den Kohl nicht den Gänsen zur Hut geben (Rotkohlroulade mit Kartoffeln und Knödel)
5. Nach Luthers Kohl riechen (Schweinebraten mit Rotkohl und Spätzle)
6. Aufgewärmter Kohl macht dem Tode wohl (Kaffee)
NORSK:
Kåloffer. Variasjoner over rødkål
Aksjon rødkål
Rødkål som en viktig bestanddel i livet: matvare som teknisk grunnlag for en tilstelning. Med kokk Uwe Guggenheim hadde vi forberedt en meny som for det meste besto av rødkål. Mens de besøkende spiste kålen, leste vi en tekst om Wilhelm Tell og hans kamp for frihet, ispedd ordtak og med eple på hodet. På veggen ble det projisert en video av sko som brant.
av og med
Tone Avenstroup / Niko Tenten
11.05.1996, i Podewils kantine under Theaterwerkstatt “reich & berühmt’96″
Meny:
1. Wir wollen unsern Kohl in Frieden bauen (marinert rødkål med stekt andebryst)
2. Wie der Kohl gekocht ist, so schmeckt er (rødkålsuppe)
3. Unser Kohl schmeckt wohl (rødkålkake med eplesaus)
4. Man muß den Kohl nicht den Gänsen zur Hut geben (rødkålrulade med poteter og kompetter)
5. Nach Luthers Kohl riechen (svinestek med rødkål og sydtyske eggenudler)
6. Aufgewärmter Kohl macht dem Tode wohl (kaffe) Search for: